Datenschutzerklärung

Uns ist der Schutz Ihrer Daten sehr wichtig. Deshalb wollen wir Sie als Nutzer unserer Webseite darüber informieren, welche personenbezogenen Daten - mit welchem Umfang und zu welchem Zweck - wir erheben und verwenden.

Was versteht der Gesetzgeber unter personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz Einzelangaben zu persönlichen oder sachlichen Verhältnissen einer bestimmbaren natürlichen Person, wie Name, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum. Wir erheben grundsätzlich keine personenbezogenen Daten von den Besuchern unserer Webseiten.

Zugriffsdaten

Unser Seitenprovider protokolliert jedoch grundsätzlich Daten über Zugriffe auf die von ihm gehosteten Seiten, z.B. welche Webseite besucht wurde, Zugriffs-Zeitpunkt, Umfang der Datenübertragung, Zugriff über welche Webseite, IP-Adresse, Browser und Betriebssystem. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken erhoben. Wir nutzen diese Daten nicht, behalten uns jedoch vor, diese Daten von unserem Provider anzufordern, wenn konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite hinweisen.

Unser Umgang mit Kontaktdaten

Wenn Sie mit uns wie in unseren Kontaktmöglichkeiten angeboten per E-Mail Kontakt aufnehmen, speichern wir Ihre E-Mails bzw. Ihre per E-Mail gemachten Angaben, damit wir diese beantworten können. Wir geben diese nicht an Dritte weiter, es sei denn, sie wünschen dieses ausdrücklich.

Ihre Rechte als Nutzer

Als Nutzer unserer Webseiten haben Sie das Recht, auf Antrag kostenlos darüber Auskunft zu erhalten, welche ihrer personenbezogenen Daten wir gespeichert haben. Wenn Ihr Wunsch nicht mit der gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie grundsätzlich ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Schlusserläuterungen

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf Webseiten anderer Anbieter, deren Link sie auf unseren Seiten finden. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung geltender Datenschutz-Vorschriften zu aktualisieren. Stand dieser Datenschutzerklärung ist Mai 2018.

Kontakt:

Walter Ott
In der Au 3
72827 Wannweil

Tel: 07121 956 957
Fax: 07121 956 958
ott@schreiner-ott.de

© Schreinerei Ott 2018 | Impressum